WYChart介绍系列(一)概览

Posted by GeorgeWang on October 11, 2016

WYChart 是我个人的第一个开源项目,发布至今收到挺多的github星星,也收到来自很多热心童鞋的建议和bug反馈,再此谢谢各位的支持。🎁🎁🍻🍻

随着发布时间的推移,WYChart 受到的关注也越来越多,也让我越坚定要把它继续推进和完善的决心。不过,在开源社区,我认为,真正的贡献不仅仅局限于发布一套代码,然后就完事,一些好的关于开源代码介绍的博文也是必须的。通过开源代码结合博文介绍,最直观的是让读者更容易了解其中的技术细节和实现方式;其次,也是对自己最重要的一点,是通过写博文,我们可以重新回顾整个代码编写过程,从而起到“温故”的作用,并且在后续的开发中,即使时间再长,也可以翻出以前的博文看一看,便会一目了然。开源社区给了我的帮助是在不计其数,作为一个热衷开源的程序员,我也应该为开源社区作出自己的一份贡献。通过分享自己的代码和心得,让更多的人看到,并在交流中看到自己的缺点,从而不断地提高。所以,在接下来的时间,我会尽自己最大的努力,不断完善 WYChart,并创建其它的开源库/例子,另外,将把 WYChart 中涉及到的技术点,通过多篇博文进行介绍,也希望读者能给出您宝贵的意见和建议。

WYChart在目前的版本中有线型图和扇形图,我将从下面目录分篇介绍:

线型图

扇形图

  • 框架概览/设计思路
  • 绘制 normal,gear
  • 动画(AllSpreading,Stretch,Scale…)
  • 交互(Extract,Pull,rotate…)

希望以上内容能帮到你,不足之处,希望能得到你的建议和帮助。


分享到: